Cette semaine du 5 au 9 octobre 2020, nous avons découvert différentes saveurs et textures à travers la semaine du goût dans notre école!
Sucré, salé, amer, acide, doux, agréable, velouté, écœurant… Autant d’adjectifs qui ont pu réveiller nos papilles…
Lundi 5 octobre 2020, nous avons goûté du jus d’ananas . Il est sucré et amer. Nous avons dégusté du jus de poire. Il est sucré, épais et granuleux.
Mardi 6 octobre 2020, nous avons bu du jus de tomate: il est salé et épais. Nous avons siroté un jus de pruneau: il est sucré, personne ne l’a deviné…
Jeudi 08 octobre, nos papilles ont reconnu le jus de kiwi et le jus de banane: le premier n’a pas de grains, il est fluide. Le deuxième est velouté et plus sucré.
Vendredi 9 octobre 2020, dernier jour où nous savourons nos jus! Le jus de carotte a une texture fluide, il n’est pas sucré, c’est un jus de légume. Le jus de raisin est très sucré. Il est très liquide et sans pépin.